sffde

Терпение , усердие и труд прибыль дают.
Характеры  нас  мобилизуют  и  нравы  образуют .
Глупости явление от раздражения.
Кротость , Бела , жизнь для тела.

От зависти , знает люд , кости гниют.
Трудности ,  а  не  уют , характер  куют
Кротость , бывает , гнев устраняет.
Оскорбление , Тит, ярость родит.
Необузданность , бывает, дух сокрушает.

Характер является  и  в  мелочах  проявляется .
Ненавидящий обличения погибнет  в мучении.
Весёлое сердце , Тит, лицо веселит.

От сердечной скорби , бывает , дух унывает.
Сердечных призвание поиск знания.
Вспыльчивость , дочки , распрей  источник.
Дом надменных , он говорит , всех разорит.
Как ни ярки , не принимай подарки.


Рецензии