Полночь...

Ко мне подруга - Полночь - приходит поиграть.
Её с времён далёких бессонницею звать.
Мы с ней слонов считаем, клянём себя, судьбу...
Потом прощенья просим за грех и за беду.
Она тревогу сеет, в душе рождает смуть.
И от неясных мыслей не покидает грусть...
Но только сон в окошко тихонько постучит.
Она в свою коморку проворно убежит.

февраль 1997г.


Рецензии