Зонт

Когда-то я ходила под зонтом
Он не давал промокнуть мне до нитки.
Ходила, будто я в плаще чудном,
Казалось, будто в замке я закрытом.

Я потеряла этот зонт давно
Возможно, взяли без предупреждения,
С тех пор осталась в мире я большом,
И часто вижу пред собою стены.

И нет смекалки схему разгадать,
Боюсь нарваться на дожди и вьюги.
Должна я бури где-то переждать,
Чтоб не замерзнуть мне в мороз и стужи.

Ах, если б я нашла тот старый зонт
Тогда б укрылась я от всех ненастий.
И не боялась я б услышать гонг,
Пусть даже он звучит играя властно.


Рецензии