Время - мираж

Горы в оранжевом свете,
Мир наш ещё разноцветен,
Ластятся солнца лучи...
Помнишь, родная, ответь мне,
Где же сейчас тёплый ветер,
Что нам надежду вручил?

Море в оранжевых бликах -
Прошлого счастья улика
Воды тревожит свои.
Помнишь, любимая, лихо
Время качало на рифах
Радость одну на двоих?

Ясень в оранжевых листьях.
Падают медленно мысли
В мир, где была рядом ты.
Помнишь, однажды нависли
Тучи стальным коромыслом
У невозвратной черты?

Небо в оранжевых пятнах -
Знаки вселенной понятны.
Что потерял - не найти.
Волны бьют камни о пятки,
Миг - бесконечный и краткий, -
Где-то уже позади...

         * * *
Солнце садится за горы,
Время растянуто в годы,
Годы - в века, что пусты.
Время -
       мираж...
              Где же ты?
             
            

    февраль 2018 года

 по картине Эрдинка Алтуна:
http://artmisto.com/paint/portrait/16908-rdincltun.html


Рецензии
Замечательное произведение по авторской мысли
и безукоризненной технике!
"Оранжевый шквал" настроений и чувств!
Маринка, здорово цепляет!
С теплом обнимаю, Светлана.

Светлана Спицина   24.02.2018 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
Картинка эта давно понравилась и вот однажды пошёл "оранжевый шквал"
чувств и мыслей.

С теплом дружбы))) Маринка)))

Марина Москвичева Белова   25.02.2018 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.