Смерть меня потихонечку в вилку берёт...

                Старшине Дмитрию Токареву

Смерть меня потихонечку в «вилку» берёт.
Только мажет пока: недолёт… перелёт…

Ни награды, ни званья в зачёт не идут
И укрыться, сбежать от неё – зряшный труд.

Видно есть у неё свой особенный счёт:
«Фил» Андрей – недолёт,  «Старшина» - перелёт.

Если раньше в бою зримым был круг потерь
И друг друга могли поддержать, то теперь –

Каждый сам, в одиночку сраженье ведёт…
А огонь всё точней, но опять недолёт.

Знаю я, что живым ни один не уйдёт:
Год от года длиннее потерь скорбный счёт.

Всё редеет шеренга; знать метко кладёт:
Бинну Влад -  недолёт,  Саулеп - перелёт.

Только спину порой холодит мне озноб:
Скоро ль будет отрыт мой последний окоп?

Жду, когда ж наконец точно в цель попадёт?
А пока: недолёт, недолёт, перелёт…


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.