Твори, душа...

Ты водишь пальцем по клавиатуре...
Рука спешит печатать, только мысли
Ещё "блуждают в поисках натуры".
Поэмы строки первые - "не вышли"...
До слез взволнован, - разочарованье...
"Где спряталась, лучистая идея?
Продолжив путь, нелегкие исканья,-
Ни дня, ни ночи я не пожалею"...
Да, автор. Твой удел - во имя Музы
Пожертвавать себя...О, испытанье!
И нет прекрасней этого союза.
Творит душа, не требуя признанья...


Рецензии