Благословенный край

Дом, рубленный и дворик небольшой,
Вокруг болото с клюквой и морошкой.
Уральские берёзки, пруд цветной
Видны вдали и радуют немножко.

Травой лечебной славится Урал,
Кедровой шишкой и целебным соком.
Я здесь родился и его познал,
Не стал глупцом, отшельником и лохом.

Благословенный край, широк простор,
В нём главные истоки моей жизни.
Ландшафт тайги и тайны древних гор -
Богатство и достоинство Отчизны.


Рецензии