Мгновение...

Снова в сердце порыв, снова тянет писать,
Я одна в тишине темной ночи.
И смятенье во мне, с миром цепи порвать
Душа моя грешная хочет.

Утешает Господь в эти тяжкие дни,
Посылая небесную радость.
И во мраке живя, видишь Рая огни,
Слышишь дивного пения сладость.

Как запомнилось мне, когда в Церковь войдя,
Я увидела инока в хоре.
Словно посланый с Неба, он в хоре стоял,
Устремив свои очи горе…

Встрепенулась душа, позабыв о земном.
И взлетела, взлетела высоко.
Трепетала и рвалась, помня лишь об одном,
Что там ждет ее встреча с Богом.

Вот открылись Врата и священник запел,
И земля поплыла под ногами.
Покаяния крик в груди онемел,
Глаза заливало слезами.

Мне хотелось упасть пред Единым Творцом
И молить день и ночь о прощеньи,
Но в душе иступленный, истерзаный стон
Утопал в покаянном моленьи.

Вышел инок и встал ко Престолу лицом
Страх Господень, как свет излучая.
Подняв руки, воззвал ко Всевышнему он,
Всех смиреньем своим поражая.

Клир запел и молился народ
В душе о грехах воздыхая.
“Господи, помилуй!” – неслось со всех сторон,
Божье милосердье призывая.

Дивна служба была! Знает только лишь Бог,
Как восторженно сердце пело!
И из Царства Его вечной жизни поток
Очищал мне и душу, и тело.


Рецензии
Наталия, на меня тоже очень сильно и благостно воздействует вечерняя служба и утренняя Литургия. Стих очень понравился!
С теплом души и уважением,...

Чуприкова Елена   21.03.2018 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.