Драконы умирают в одиночестве

Драконы умирают в одиночевстве,
В высокой башне меж скалистых гор.
Они не верят сказочным пророчествам,
И с временем ведут неспешно спор.

Они живут назло седым царевнам,
Сбегающим из их когтистых лап,
И иногда поют: тепло, душевно
Под сводом неба с солнцем вместо ламп.

Драконы думают, что чем - то заслужили
Жестоких слов и стрел в чешуйках крыл,
Каленых пик в сети из сухожилий,
И в их глазах испуг слезой застыл.

Драконы верят, что ничем не хуже
Прекрасных принцев в золоте кольчуг:
Они ведь даже с ведьмами не дружат,
И горных гномов нет в числе их слуг.

А иногда, на глянцевом рассвете,
Когда ласкает землю первый всполох,
Они взмывают к небу. С ними ветер.
И их броня, как кварцевый осколок,

Играет с бликами в искрящем океане
И слепит тех, кто смотрит выше, к звездам,
Кто видит, как купается в тумане
Крылатый бес, что первым Богом создан.

Драконы любят камни и кораллы,
И очень ценят высшее искусство;
И любоваться лунами на скалах,
Но очень часто им бывает грустно.

И вот тогда, смахнув хвостом закат
Они парят, впуская в крылья волны.
Их грозный рык, как громовой раскат,
Всегда услышать может странник вольный.

Они не ждут признания толпы,
И не нужны им платина и медь,
К богатствам в закромах они слепы,
И лишь боятся не найти любви, ведь...

Драконы умирают поздней осенью,
От одиночества, в плену гранитных стен.
Покуда пруд укрыт волшебной проседью,
В легендах древних все без перемен.


Рецензии