Если вдруг пришла беда

Если вдруг пришла беда,
Да ещё и не одна,
Сразу лучше не гневись,
Богу в тайне помолись.

Не ругайся на судьбу,
Свой конец придёт всему.
Остановятся напасти,
Обретёшь ты снова счастье.

Всё найдёт свои места
И наладятся дела.
Невозможно, чтоб всегда
Чёрная шла полоса.

Попустил Бог испытания,
Не спеши бросать роптания.
Лучше с силой соберись
И дела решать возьмись.

Делу злостью не поможешь.
Если силы не приложишь,
Не решить тебе проблему.
Вот такая, брат, дилемма.

                09. 07. 2015 г.


Рецензии