Милада, -40

               
Он,- дурь, накинул на себя, и с дурью
Этой ходит. Он может спать средь бела
Дня. А в полночь вдаль уходит. Это маска,
Мама, на его лице. Это камень тяжкий на
Его душе. Нам не снять ту маску,камень не
Достать. Остается с маской век нам вековать.

Мы еще увидим, как средь бела дня, он
Меняет маски, чтоб испугать меня. Что мне
Делать, мама, свою маску мне достать.
Чтоб родному мужу, ловко под играть.
И я прикинусь дурой, буду петь и танцевать.
Коль не хочет маску он свою снимать.
 
А коль станет маски он свои менять. И я буду
Маски другие надевать. Но этот карнавал, скоро
Наскучил мне. И я разбила маску у него на голове.
Наш спектакль окончен. Твоя суть обнажена.
Пока, дурня корчил, меж нами выросла стена.

Разлетелись маски, закончена игра. Ты теперь
Не муж мне. Тебе я не жена! Маски, маски, маски,
Иду искать другие сказки!


Тот диалог еще не кончен, другой уж начинается
Стремительно. Тот ручеек еще не высох, река
Любви спешит спасительно. Забыть хочу я взгляд
Прощальный, хотел запомнить ты меня. Но сердца
Стук кричал отчаянно, не загасить тебе огня!

В разлуку нашу не поверила, да и не верю я теперь.
Хоть реку новую примеряла, за прошлым, не закрою
Дверь. Ведь жизни путь, он не кончается. Не
Обрывается струна. И что когда-то начинается,
Пусть через годы продолжается. Во век не буду я одна!
(Маска. Прощальный взгляд.)
Mila_more.(2015)


Рецензии