Хулиганы

Время близилось к полудню.
Надо тачку собирать,
Чтобы спелую черешню,
Ещё влажную собрать.

Только вылез из машины,
Я черешню не узнал,
Кто-то ягоды с черешни,
как сметану кот, слизал.

Не пришлось решать задачу,
Долго в мыслях разбирать.
 Прилетел скворец на дачу
И давай черешню жрать.

Чёрный, наглый весь в наколках,
 Грудь по пояс расписал.
Сразу видно - фрак в кружочках
В секонд-хенде покупал.

Быстро крылышки почистил
И давай вовсю кричать.
Из Японии, знать, прибыл,
Раз кричит: «Япона - мать!»

А затем его товарищ
Прилетел, как в дом родной.
Начал звать друзей на помощь,
 Чтоб прогнать меня домой.

Вроде сразу на три буквы
Он хотел меня послать.
А потом совсем по-русски
Он сказал:  «Едрёна -мать!»

Дальше стая налетела
Очень юных шекелят.
Заорала, закричала,
Маты в стороны летят.

А один чуть-чуть поодаль,
Как старуха Шапокляк,
Маты гнул, кричал, что шекель.
 Оказался просто шпак.

И япона, и едрёна,
Все кричат в едину - мать,
Даже глупая ворона
Не смогла бы так орать.

Где же маты изучила
Эта южная шпана?
Видно, Русь всю пролетела.
Их в глубинке дополна.

Всё, что можно, доклевали
И отправились все в путь.
Хоть спасибо бы сказали,
Чем орать и маты гнуть.
Николай Лобанов, Донбасс.


Рецензии