Парно-графическое

Но если нас попарно в ряд...
Об этом в курсе и дошкольник,
Зачем же люди норовят
Залезть в любовный треугольник?

Расселись точно по углам,
Потеряна гипотенуза,
Углов прямых не будет там,
Но три остры, колючи лузы.

Точнее, острых только два,
А третий туп, наука это,
И геометрия права,
Фигурой стиснув человека.

Что треугольник? Жестковат,
Но теорема не из сложных.
В амурный вляпаться квадрат! –
Совсем непросто, но возможно.

P.S.
Пятиугольник жертву ждёт,
Загадочен и многопланов,
Но пятигранный переплёт
Оставим инопланетянам.


Рецензии
занятно! понравилось.

Вооот

Сергей Шатун   30.03.2019 20:37     Заявить о нарушении
Проблема есть, запутались людишки,
Но лошадям ведь это ничего –
Трава, табун, всё в меру, а не слишком,
И ветер гривы треплет,

ииигого.

Абылка   31.03.2019 12:29   Заявить о нарушении