Куст

Есть в парке одинокий куст
Мог без воды он жить, его не удобряли
Сорняк он был, как вдоль дороги плющ
Прохожие его не замечали
***
Колюч он был, невероятно густ
И мимо проходящих, он колол шипами
В тени деревьев в одиночестве он рос
День от то дня, его все проклинали
***
Но как-то раз, садовник мимо проходя
Свое внимание он обратил на бедолагу
Он стал ухаживать за ним, как за цветком
Наперекор усмешкам недоброжеланий
***
Пересадил его на клумбу вместе со цветами
Больные ветви бережно он  все по обрезал
Привил он черенок  ростка от розы чайной
У корня он подвою новой жизни дал
***
И вдруг зацвел наш куст от радости и света
И украшением он клумбы этой стал
Влюбился сразу в орхидею летом
Что рядом с ним росла садовника трудам
***
И каждый день он наблюдал за ней
И в тайне любовался яркими цветами
Его тянуло только к ней
Не  замечал красивых роз годами
***
И вот решился куст ее в ночи обнять
И обо всем признаться  ветвями качая   
Он за любовь весь сок готов отдать
Что корни жизнь его питают
***
Собравшись мыслями, он все сказал
Как на духу он ей во всем признался
Но так он одиноким и остался
Не любят просто орхидеи полукровных роз
***
И куст поник, не ожидал он строгого ответа
Еще не видно конца лета впереди
А куст все более стал сохнуть от ответа
И сбросив листья обнажил шипы
***
Не смог он пережить печали этой
Засох совсем от боли и тоски
Ведь даже для растения нет жизни на планете
Нет жизни без любви и без мечты


Рецензии