рассмотрено

рассмотрено, рассказано под ночь
о дьяволе, об агнце, о творце,
и чреву червь, и тесен тризне труп,
оспорено, оплачено виной,

когда и буквы брешь, и кражам круг,
на перезревший плен всем девством даль,
когда и злу зрачок, и вере враг,
то грёзам горб,

и пустыри на перепевы птиц,
и звон земли на вырост вещунам,
и иерея истине излом,
удвоено, умножено на всех…




февраль 2018


Рецензии