Зарплата

Утро раннее зима
Толкотня в автобусе
Как обычно кутерьма
На российском глобусе.

Все друг –друга в бок пинают
Ведь уехать всем охота
Все друг друга понимают
Едут люди на работу.

В жизни им не повезло
Сапоги намочены
Смотрят лица сквозь стекло
Все сосредоточены.

Не нужна им и медаль
Доходы меньше чем затраты
Смотрят все куда то вдаль
Им бы вовремя зарплаты.

Нам плевать на курс планеты
Лишь бы вовремя платили
Эй- ау, зарплата- где ты?
Мы тебя давно забыли.

Ты на что теперь похожа?
На гаечку без винтика
Может нам такая рожа,
Как на день защитника.

Что бы водку мы не пили
Как в былое время впредь
По кассете подарили
Будем триллеры смотреть.

        ***
     24 02 98


Рецензии