До весны

Раскачается ветром ветка,
Расцарапает окон тени.
В щель мелькнувшая сигаретка,
Огоньком подмигнет метели.

Натянулись зимы поводья.
У февральских коней разлуки.
С милым дружкой меня разводят,
Напророчив тоску в подруги.

Будет холод шаманить долго -
До широких проталин в небе.
Будет льдами ворочать Волга.
Будут вскрыты полынью степи.

Подождём, упразднив те даты,
Где до дыр износились слоги.
Просветлеют окон квадраты.
В ночь оттают
Для встреч
Дороги...

22.02.2018г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.