Люблю я эту блажь народную

Люблю я эту блажь народную
Она скрывает боль и стыд.
Мы выбираем! Мы свободные!
Как это сердце веселит!
А те,что нами выбираются,
Бегут от сплетен и молвы.
И быть хорошими стараются,
И сгладить острые углы.
А ну посмотрим! Кто там? Ну ка!
Ведь кандидатов надо знать!
Вот тут - мажорная соплюха.
А здесь - хоть "левый",но богач.
Вся прелесть нашего устава
В свободе выбраными быть.
И даже я имею право
Свою программу предложить.
Они в шелках,а мы - в заботе.
Им - роскошь жизни,нам - беда.
Мы все сидим в своем болоте
И выбираем иногда.
2018.


Рецензии