Не спеши

    

Память  служит  мишенью  прошлого,
Попадая  отзвуком  в  явь,
И  быльём,  и  пыльём   припорошена,
Не боясь  ничего,  не  таясь.

А  картины,  довольно,  разные
Наплывают  в  ночной  тиши,
И  толковые,  и  несуразные,
Будто,  все  мы  куда-то  спешим.

Будто,  что-то  ещё  не  сделано.
И,  на  самом  то  деле,  всё  так.
Полоса  после  чёрной,  белая,
А  по  ним  мы  всегда  в  бегах.

Но,  однажды,  бега  кончаются,
И,  прощально,  махнув  рукой,
Человек  от  всего  отключается,
Отправляясь  на  вечный  покой,

На  Земле,  остаётся  призраком.
А  для  тех,  кто  его  любил,
А  не  просто  с  ним  был  знаком,
Продолжением  их  судьбы.

По  причинам,  вполне  понятным,
Продолжают  они  вершить
Все  дела  его,  но,  вероятно,
Неумеренно  также  спешить.

Поколение  за  поколением.
Время  быстро  для  них  бежит.
Скорость  эта  подобна  бремени,
Продолжают  ей  люди  служить.

 


Рецензии
Мудро и талантливо!
Время - наш друг и наш враг – это так!
С праздником, Анатолий!
Желаю Вам счастливых рассветов,
желанных добрых новостей и ярких встреч!

С самыми тёплыми чувствами,

Вересковая Татьяна   23.02.2018 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам желаю того же!

Афонин Анатолий Тихонович   23.02.2018 15:02   Заявить о нарушении