Mon cher

Короткие письма - почтовая марка,
Ты любишь конверты и книги Ремарка.
Твой утренний кофе - глоток никотина,
А мысли о смерти, как вдох кокаина.

Ты любишь Феллини и старые фильмы,
Советских актёров - подмостки Мосфильма,
На чёрном экране - черно-белые лица,
Влюбленные взгляды - бульвары столицы.

Прощальные письма - стихи без помарки,
Ты любишь Бодлера и прозу Ремарка.
Твой внутренний стержень заела рутина,
Но мысли о смерти, как вдох кокаина.

Ты пишешь: «Мon cher, вы уехали в осень»…
Вы мне говорили, что любите очень!
Но письма мои с первых дней без ответа,
Прощайте, mon cher, cчастье кануло в Лету.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.