Женщинам

Милые женщины – добрые лица.
Вовсе не “звёздные”, не “светские львицы”.
Очень уставшие, но не увядшие.
С душой кристальною. Жизнь не проспавшие.
Как многолики и многогранны Вы.
Судьбой не ласканы, мужем желанные.
В доме хозяюшка, очаг хранящая.
В душе царевна давно не спящая.
Детей растившая без нянь и бабушек.
Богиня кухни, мастер оладушек.
Она и доктор и санитарка.
Семью всю лечит и любит жарко.
Мужу любовница и несмеяна
На ножках стройных и спозаранок.
Детям учитель и воспитатель,
Наставник духовный и созидатель.
Семье бухгалтер, экономист,
Деткам на будущее программист.
Доставка продуктов то же на ней –
Сумки тяжёлые – поёт веселей!
Она и теща, снохе свекровь.
Она и нежность –ОНА ЛЮБОВЬ!
Такая женская участь и доля.
Счастлива очень, но кто бы поспорил.
Выйдет с рассветом в туманное поле –
Не разгибая спины и до боли.
Или к станку или просто к прилавку.
Труд – это счастье, к бюджету прибавка
Милые женщины, добрые лица.
Ведрами носите воду с криницы.
Ну,а с годами любимая бабушка-
Внуков сердечной заботой радуешь.
Счастья вам, милые, и много терпения,
Впрочем о чем я в стихотворении?!
Долюшка женская, словами не скажешь
И не опишешь и не покажешь.
Милые женщины, добрые лица
Долгие лета ВАМ и без границы!


Рецензии
Нина, замечательное, светлое, доброе стихотворение Ваше!
Спасибо, понравилось!
Трогательное!
По душе...

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   20.03.2023 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.Обязательно послушаю вашу песню.С уважением.Нина.

Нина Буданова   20.03.2023 15:43   Заявить о нарушении
Замечательные слова в тексте песни,душевные.трогательные.Святая тема - родители. Но не у всех детей есть время на родителей,на всё что угодно,только не на своих стариков.Не хочу казаться навязчивой,но прочтите моё стихотворение "Малыши" С уважением Нина.

Нина Буданова   20.03.2023 18:13   Заявить о нарушении