Мама...

Весь мир умещается в маленьком слове,
Вернее в двух буквах "эм" и "а".
Ни алфавит, и ни нотная грамота не нужна
Чтобы петь это слово "маааа-мааа"...

Не так ли рождалась и азбука Морзе?
Такие же звуки "ма-ма","ма-ма",
Молнееносно передающие
Любые сигналы, как провода,

По которым бегут интернет, радио
Или скоростные электрички,
Которые первыми принимают на себя молнии разряд,
И на шеи которых очень любят сидеть птички...

И этим словом не называется каждый подряд!

Мама, мамочка, мамуля - лепи из слова что хочешь,
А суть всё равно не меняется.
Льётся смехом из детских ладошек времени мокрый песок,
Жаль что мамы стареют, а детсво кончается...

Мама - простое, волшебное слово,
Целая жизнь помещается в нём,
Вечная тайна и смысл Вселенной,
Всё умещается в маме одной!...


Рецензии
Привет, Катюш! Не знаю правильно ли попала. Ник тот же, а фотка исчезла. Может это дублирующий ник.
В любом случае мама это святое. Хорошо что посвящаешь ей стихи.
Удачи и тёплых деньков в твоей Австралии.
Женя

Инари Ра   13.05.2019 17:08     Заявить о нарушении
Нет, это всё я, не дублирующий ник, а фотка не знаю почему исчезла...;)))

Катя Кареглазая   15.05.2019 15:36   Заявить о нарушении