Про дядю

Мир жесток, вонюч и тленен.
Я же - чистенький стою.
На хрена мне Маркс и Ленин?
Сам себе я - Ли Кван Ю.

Захочу - пойду на дядю
Поработаю слегка.
Возвращаясь, на ночь глядя,
Забегу, возьму пивка.

Дядя - самых честных правил.
Спит и видит: как там я?
Прям бы памятник поставил,
Не крутись вокруг вранья:

Мол, ворует где-то чё-то,
"Забывая" дать отчёт.
Мол, бабла река течёт, а
Всё не нам... Да мне-то чё?

Есть всегда бутылка белой,
Пачка "Явы" и грибы.
Ну какое, на хер, дело
Мне до классовой борьбы?

Не моё ж из дому тырит?
Ну и чем он мне вредит?
Мы ж в свободном братском мире,
Будет туго - даст кредит.

В общем, так скажу во блажи:
В жизни париться - грешно.
Что-то где-то плохо ляжет,-
Загребай своей клешнёй.

А в карман широкий дяди
Нос поганый свой не суй.
Топай молча, Христа ради,
И, как надо, голосуй.

Мне до лампочки эпоха,
Лишь бы день скорей прошёл.
Каммунизем - это плохо.
Телевизер - хорошо!


Рецензии
Есть всегда бутылка белой,
Пачка "Явы" и грибы.
Ну какое, на хер, дело
Мне до классовой борьбы?

Если бы Филатов писал сказку "О классовой борьбе", - ЭТО было бы там непременно)

Татьяна Трубникова   23.11.2018 04:40     Заявить о нарушении
Пожалуй, соглашусь. Всё остальное действительно корявенько, на эмоциях.

Гарыныч   24.11.2018 03:04   Заявить о нарушении