Петербург-Ленинград

Я люблю тебя город дождей
Я люблю тебя город ветров
Зелень парков и шум площадей
Тишь музеев, толкучку метро
И когда дуги старых мостов
Спят в дыхании белых ночей
А гитары мотивчик простой
Лечит души под пламя свечей

Припев.

Петербургские творцы
Вряд ли город вы б узнали
Ваши храмы и дворцы
Стали царством коммунальным
Все смешалось воедино
В дивном городе Петра
И уже не разделимы
Петербург и Ленинград

Я люблю вдоль каналов бродить
И смотреть отраженья в воде
Ведь когда-то давно может быть
Здесь сам Пушкин скрывался от дел
Этот город на слух узнаю
Будь то тенор его или бас
Ведь со мной в самом дальнем краю
И Исакий и Зимний и Спас...

1988


Рецензии