А я смеюсь

А я смеюсь, легко мне и смешно,
Хоть на душе разодранная рана.
Ещё один погожий день прошел
Негаданно и чуточку нежданно.
За океаном с грустью Несмияна
Бросает камни на морское дно.

Их много там на дне собралось, горы
Притягивают силы и мечты
И глушатся любые разговоры
В морской пучине, мягки и чисты.
А на погостах чёрные кресты
Как неба тяжеленого опоры.

И виадук над пропастью глухой
Качается под завыванья ветра.
Перил коснёшься тонкою рукой
Идя вперёд сквозь прожитое ретро
И гул земной, в раскрывшиеся недра
Швыряешь сердце полное тобой.

Мечты, судьба, в той пропасти сгорают
И жизнь ушла уже давным-давно
Бездомная собака громко лает,
Лучины свет, прикрытое окно.
А я смеюсь, легко мне и смешно
Увы, меня никто не понимает.
                Семён Эдельман (февраль 21/2018)


Рецензии