Толи это память

Толи это память, толи чувство,
Что, когда-то было всё светлей.
Почему в душе, как в море пусто?
Есть причалы, нет в ней кораблей.

Отчего людей, ушедших, лица
Беспокоят мой рассветный сон,
А трава не хочет мне присниться,
Или шум черёмуховых крон?

Речка беспечально тихо дышит,
Чуть вздымая грудь своей волной.
Для чего на этот берег вышел,
Словно на свиданье молодой?

Не виновен я, иль провинился,
Ничего уже не изменить.
Вновь из той реки мне не напиться,
А из этой, нет желанья, пить.

Осень подожгла весь мир узором,
Тушит пламя терпеливый дождь.
Сном оно спадет прозрачным скоро,
Спрячет чистый снег земную ложь.


Рецензии