Благая Весть

Третью тысячу взбили часы - сейчас зовётся теперь ‘вдвоём’.
От серединных гор до речной полосы: зимы плавятся, льды сигают на слом.

Было господом брошенное - котлы, стены больничные, мрак, суета -
мир ломался как наркоман,
как под Батыем Рязани врата -
всё конвульсия, треск - Москва - он ломался в отсутствии красоты.

Сегодня чудаковато лепленным ‘Мы’
шуганы фальшь, рубцевание, ход-в-окно -
руку к тихим чертам - приклад -
сны пасти чертям обшили в красное как маяки
поверх небоскрёбов персиковое сукно.
Завету завет - любовь. Так живут дураки.

Так разжимает жесть - присела, и я пропал -
Эта Благая Весть в колготках со стрелкой на перерез.

Так раздеваю рот - выдохом выходи,
слово, иди вперёд, от моей до Её груди.

Так говорю - Тебе, - мысли догонят пот.
Диву даюсь судьбе - мне и теперь везёт.

Мне и теперь весна, письмо в животе проросло.
Ссыпалась в прах стена - равнодушное душно и зло.

Так ревностно запою - знамя нынешних дней в Тебе.
Люди подхватят песню мою - оттого и диву даюсь судьбе.


Рецензии