П. С. Ш. 301 - 305 Попал ты, братец...

П.С.Ш.  301
Шут.
"Попал  ты,  братец,  в  грезы      -  шаловливой.
Попал   ты,  братец,  в  сети        -  баловливой.
Попал  ты,   братец,  в  когти      -  похотливой.
Ну  и  плутай  ты  в  вымыслах  -  плутливой.
Ну  и  блуждай  ты  в  прихотях -  блудливой*."

*  -  Вар.:  бл.дливой.
                До  1972
П.С.Ш.  302
Шут.
                NN
"Игрива  слез  твоих  капЕль...
Игрива   слов  твоих  капЕль...
Мол,  я  -  кобель  и  слишком  юрок.
Мол,  я  -  кобель...  Мол,  я  -  кобель...
И  не  вылажу  -  из-под  юбок."
                До  1968

П.С.Ш.  303
Шут.
"Вспылила,   чтобы  ты  -  вспылил...
Вспылила...  Распылила  -  пыл...
Вспылила...  Распылилась  -  в  пыль...
Вспылила...  Ты,  казалось,  -  был...
Вспылила...  Превратился  -  в  быль...*"

*  Вар.:  Вспылила...  Вроде  был,  да  сплыл...
                До  1972

П.С.Ш.  304
Шут.
                Почти  дословно.
"Между  нами,  думала,  -  любовь.
Между   нами,  ты  сказал,  -  роман.
Между   нами,  кто-то  брешет,  -  шашни.
Между   нами,  ходит  слух,  -  амуры.
Между   нами,  вышло:  шуры-муры."
                До  1968

П.С.Ш.  305
Шут.
                Почти  дословно.
"Ну  что,  ходок,  идешь  с  ночевки?
От  сладких  ляжек  чьей-то  -  жёнки?
Ах, нЕ  от  жёнки?..  -  От  девчонки?..
От  сладких  ляженек  -  пижонки?
От  сладких  ляг  -  неискушонки?"
                До  1972






































 


Рецензии