Совершенство О себе Грузинские песни Разлука

    СОВЕРШЕНСТВО.               
    А.
О! В воздухе витает совершенство
Моей любви к тебе уж столько лет!
В направленном движении  блаженство,
Стремится к нам от данных нам планет.

Подумать только, что-то заставляет
Так долго ждать, любить, стихи писать,
О, кто-то свыше  предопределяет:
Надеяться, мечтать и не роптать.

О! Неужели Бог всё это сделал:
Поэму написал  для нас двоих?!
Я удостоена Небесного Удела:
Влюблённой быть и говорить за них!

О! Господи, небесная услада
Дана стихам моим и истина  словам.
Пожалуй, больше ничего  не надо!
Но, Господи, скажи мне это Сам.

Любовь такую подарил мне, Отче!
Спасибо, Боже мой, за благодать,
Я продолжаю – о Любви! – пророчить,
Я продолжаю верить и желать…

               
О СЕБЕ.
Я, к  счастью, из тех людей,
Которым  чужого  не надо!
Не надо чужих идей,
Чужого мужчины  не надо.

Не надо денег чужих,
Не надо чужой заботы,
Звонков не надо твоих,
А при встрече  твоей зевоты.

Не надо помнить тебя,
Ни вспоминать, ни  думать,
Но как мне утешить себя?!
До сих пор не могу придумать.

Сотни раз «не надо»  твержу,
Все слова, словно капли  в губку!
Позвонит телефон – дрожу,
Подходя и снимая трубку.

Как себе приказать  не ждать?!..
Столько раз ни за что обжигалась!..
Как неприятно  – переживать,
Плюс  депрессия и усталость!
                Сентябрь, 1999.

 ГРУЗИНСКИЕ ПЕСНИ.

Эти песни люблю! Невозможно,
Как волнуют мне душу они!
Всё красиво в них, просто и сложно,
Так как в жизни  заполнены дни.

Сколько неги, пространства, напева
Заликует в эфире порой
Или тонкая горская дева
Проплывает под звук их хмельной.

Непонятные томные песни,
Странно даже, так сильно люблю,
С каждым годом  мне всё  интересней,
Если их на волне  я ловлю…
               

 О ЖЕСТОКОСТИ.

Жестокость я твою
Не признаю,
Жестокости твоей
Не доверяю,
И потихоньку

Слёзы лью
И безутешно я
Страдаю.
И выхода
Не вижу я
Из этой ситуации
Нелепой:
Что толку,
Иногда – друзья,
А иногда –
Бесчувственны
И слепы.
И отчужденье
Полосой идёт,
И не за что
Ни зацепиться,
Ни держаться.
И стойкое сомнение
Растёт,
И тени на душу
Ложатся.

И выхода не вижу я
Из этой ситуации
               
Постылой!
Хоть и бываем
Иногда – друзья,
Но факт,
 Жестокий факт –

 Остыли!..


Рецензии