Моя зима

Моя зима (которая по счету!)
прошла без снега, без мятежных вьюг,
дождила ночь и замыкалось в круг
твое знакомое, родное что-то.

И в золотистых отблесках огня
твоя атласная немыслимая кожа,
как бездна вечности звала меня
и на касанья отвечала дрожью.

Озноб любви не мог покинуть нас,
и в жаркой комнате искрился каплей пота, -
твое, знакомое,  родное что-то, -
бесценный, как сама любовь, алмаз.

Какие ласки ты дарила мне!
А я смотрел на голубую жилку,
что на запястье, белом словно снег,
и целовал её отчаянно и пылко.

И, разрывал рубашку, будто зверь,
и слышал,  как стучит в ворота -
в ворота именно, забыв про дверь,
моя зима...
Которая по счету!

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии