Фата-моргана

(Он постоянен только в своей изменчивости.)

Время растянуто в вечность
И это уже не время,
А без границ бесконечность
Мыслями рвущее темя.

Жить можно, зная пределы,
И видя конец дороги,
Без этого могут быть смелы,
Не люди, а только Боги.

Судьбой нам отмерены годы,
Как это могло случится?
Откуда законы природы,
Ведь солнце встаёт и садится.

Убрать бы с Земли человека,
Исчезнет тогда и время,
Не нужно ни года, ни века,
Тогда успокоится темя.


Рецензии