Жар-птица

(песенка)

Сочиняю небылицу -
И пером не описать.
Нареку тебя Жар-птицей,
Чтобы знать - чего желать.
Назову тебя девицей,
Что томится взаперти -
Чтоб разрушить все темницы,
Сколько встречу на пути.

Сочиняю небылицу -
У неё сюжет простой.
Нареку тебя царицей,
Назову своей мечтой.
Или белой лебедицей,
Что купается в пруду -
Чтобы знать, к чему стремиться,
Чтобы знать - куда иду.

Сочиняю небылицу...
Сладкий сон - увы и ах.
Не согласен на синицу.
Снится птица в облаках.
Обниму красу-девицу.
И придумаю финал.
Ведь недаром ночью снится -
Что тебя я отыскал.


Рецензии