ПУТЬ

Я встаю и иду,
Только ради того, чтоб идти,
Только ради движенья вперед,
только ради пути.

Я с упорством полярника
Цепко хватаюсь за свет,
Огибая ветра и сомнения
прожитых лет.

Убеждаю себя:
Лишь идущий способен понять –
Потерявши надежду,
так важно себя не терять.

Лишь движенье вперед,
Против ветра, наотмашь, навзрыд,
Мне поможет дойти, дотянуться
до дальних орбит.

Я встаю и иду,
Только ради того, чтоб дойти,
Снова встретить тебя и навеки
тебя обрести.

Из рукописи "Соло"
Февраля 2018г.


Рецензии