Язычник

Исчезает тропа, обрываясь
Частоколом древес вековых,
Ходу в ельнике нет,- не печалюсь,
Не пугаюсь я крика совы;

Белым снегом укрыта округа,
Свет он чистому сердцу несет,
Теплый, словно улыбка подруги,
Мириадов снежинок полет.

Надо мною несметные звезды
Хоровод бесконечный вершат,
На опушке застыл я, серьезен,
Хоть внутри поет песни душа.

Разомкнувши уста, хрипло славлю
Перуна,- бога этих земель,
Что ни их, ни меня не оставил,
Не захлопнул пред нами он дверь,

Изначальный творец и вождь Рода
Моего, не рабы кто Христу,
Кто пришел равным в эту природу
Небесам, чтоб осилить Мечту,

А не ползать в чаду на коленях,
Лбом об пол, среди ликов, биясь...
Миг,- просвет обозначился в елях,
Прыгнул сквозь я, волком обратясь.


Рецензии