Как живётся, милый?..

          Как живется, милый? Тяжче ли,
          Так же ли, как мне с другим?
                Марина Цветаева

ЗабодАла совсем Планета -
Во все стороны лишь пути.
Я давненько брожу по свету,
Всё пытаясь себя найти.

Белошвейка и "педагогша",
Балерина преклонных лет...
Но, темно и, до боли, тошно
В старой лодке, где вёсел нет.

Да, к тому ж, вечно пьян "вознИца",
Вот и рвётся душа "домой",
В жаркий Край, где спокойно пиццу,
Уплетает милёнок мой.

Сердце плавится в рюмке водки,
Съел мозги сигаретный дым.
Как ему там, с другою тёткой?
Так же ль горько, как мне с другим?

Презирая чужие ласки,
Лживых слов плутовскУю гладь,
Вновь напялю пиджак дурацкий
Да отправлюсь на пристань ждать.

Словно Оперы вечный призрак,
Я преследую тот мираж,
А судьба, подбираясь к тризне,
Шлёт прощальный мне свой вираж...


Рецензии