Гримасы

Руки плавают в реке,
цепко скользких рыб хватая -
вдруг найдётся золотая?
Руки плавают в реке.

Тьма безрукими полна:
ходят по миру в печали,
зря толкаются плечами.
Тьма безрукими полна.

Сердце знает наперёд,
шепчет каждому из многих.
Чуешь, подломились ноги?
Сердце знало наперёд.

Тянет от земли теплом -
падаем, ликуя, сами.
Грязь устелена телами,
тянет от земли теплом.

Душу видно по глазам.
Что заметит тень чужая,
пальцами зрачки сужая?
Душу видно по глазам.

Слепо смотрят черепа.
Здесь гримасы неуместны -
мне в лицо из братской бездны
слепо смотрят черепа.


Рецензии
очень хорошо!!! на память хочется выучить!

Оксана Савчук   10.03.2018 00:54     Заявить о нарушении
Нескромно это говорить, но мне тоже нравится))
Но заучивать, наверное, не надо - вот, я своих стихов почти не помню и прекрасно себя чувствую)))

Дмитрий Метелица   11.03.2018 00:45   Заявить о нарушении