крещёным с пелёнок

Не нужно Богу обезьянство
Возьмите рассудите сами
Какое было первое христианство
И то что ныне нам преподано "отцами"
    Христос учил нас равенству и братству
И что бы больший был как меньший между нами
Но мы к другому тянемся богатству
И тут же пообвесились чинами
   Он заповедал нам любить и всё прощать
Быть солью и во тьме горящим светом
Но нам удобней в тишине литургисать
И даже скромно зарабатывать на этом
     Мы будем бани и ломбарды освящать
Меняя Дух на звонкую монету
Святыни будем размножать и продавать
Вполне резонно богословствуя при этом
    Мы понастроим разукрашенных дворцов
Там будем песни петь по тридцать три куплета
Потом умножим племя чернецов
Ведь кто-то должен мыть и начищать всё это
     Забыли об украшенных гробах
И о языческом напрасном многословии
Зачем пришёл но землю Машиах
Зачем нас очищал своею кровью
    Нам всё равно милее этот мир
К чему Его нам призрачное Царство
Оправдан нами идол и кумир
Мы граждане земного государства
                Зачем же носим звание христиан
                Коль жизнью всё писание извратили
Да это просто , исторический   изъян
Ведь Русь без спроса,   без согласия крестили.......


Рецензии