Путникам

Разумеется. Билеты куплены.
Куда - не важно,
Лишь бы прочь:
Туда, возможно, где избы грубо срублены,
И пеной сизой над лесом ночь
Клубится.

А может
В легкие, под созвездиями,
Где тропы петлями через сад,
Где не взрослые мы, а всего лишь  дети
И нет дороги ни одной назад.

Кто приходил  с ключами
Жизнерадостно, белея ступнями
Сквозь полотно холста и швов,
Принося воду чистую усталым путникам,
Кто дошёл до него,
Кто оказался готов.
Кто нёс через лес меня -
Тяжелую и сонную,
Не ел, не спал, имел сотню лиц,
Кто приручил тревожные сны мои,
Течение мыслей неспешных и пристальных,
А также всех  диких зверей и птиц.

И стало быть,
Так решено и истинно.
-Скажи мне? Ты ведь правда рад?
Билетом лотерейным удачным,
С серебристыми искрами,
Имеешь право на меня,
В нем все это тебе предписано,
Как Ермолаю /Чехова/ - Вишнёвый Сад.


Рецензии