Ударяясь о небо

Над моей головой – облако снежной пыли,
над моей головой – твердь непрогретой почвы.
Ударяясь о небо, разорванный в тряпки, в клочья,
я теряю размах своих некогда прочных крыльев.

Не укроют от неба холодного волосы-перья,
между пальцами лёд, где-то в горле – рябины привкус.
От февральского бреда меня не спасут прививки;
мне крыло прищемило хлопком от закрытой двери.

Мне не стать кем-то новым – и поздно уже быть прежним,
и за стаей крылатых сородичей мне не угнаться.
Все дороги открыты, когда тебе лишь пятнадцать –
ну а мне не пятнадцать. Я горечь смешал с надеждой

в строго равной пропорции. Небо, больное небо,
оглушённое криком из хрупких разбитых клювов,
мне дождями и снегом в лицо безразлично плюнет
и оставит таращить глаза в него пусто и слепо.


Рецензии