Лишь взгляды в рамах

Вечное, это вечно!
Былое в рамах парит.
Учёный, художник, политик -
Спасти вас и сохранить!
Усталые спины, седины,
Мозолистая рука.
Маэстро, а как развил ты
Свой, Богом данный талант?
Оставил потомкам бурю,
Оставил свой яркий свет!?
Неважно, сейчас лишь любуюсь
Той жизнью, которой уж нет.
Смотрю на мазки упрямо,
На сепию и охру,
Учитель!...
Но тихо. И в рамах
Лишь взгляды, да по нутру.


Рецензии