3000-275. Как хочется, чтобы...

Как хочется, чтобы слова доходили,
Чтоб самое лучшее в людях будили,
Чтоб люди могли выбирать всё хорошее,
Чтобы по жизни шли с лёгкою ношею -

Но всё это только мечты - люди все изменились,
Пропало хорошее то, чем когда-то  гордились -
Исчезла, пропала доброта, уваженье, сочувствие
Горю чужому, хорошее к людям напутствие.

Всё это исчезло - виню чужеземное в этом влияние,
Их точное знание, как заиметь то внимание,
Чем можно привлечь, тихой сапою в души внедряясь,
Чтоб наш народ им поверил, не сомневаясь.

И гниль эту их мы, как рыбы глотаем,
А что будет дальше - и думать совсем не желаем,
И власть мы клянём, ту, что сами избрали,
А сами какие мы, что нам внушили, какие мы стали?

Как хочется мне, чтоб слова мои доходили -
Люди! Смотрите, какие мы стали, какими мы были -
Ведь были мы крепким, счастливым народом,
А нас победить хотят, сделать враждующим сбродом -

Одуматься надо, встряхнуться и твёрдо понять,
Что нас  никогда, не согнуть, победить, не сломать!
Поэты! Внедряйте в сознание лучшее, доброе, патриотичное -
От Вас ведь зависит во многом, от отношения личного.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Что имеем, не храним.
Потерявши, плачем...

Светлана Тихомирова 3   25.02.2018 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.