Аллея среди живого музея

Перед нами раскрыты городские черты,
Сегодня на бульваре идут проливные дожди,
Переулок горит осенней листвой,
Аллея заполнена неземной красотой.

Наш город Брест расцветает ночами,
Когда на Советской фонари играют с домами,
Просыпается город, когда наступает вечер,
Но жаль, что он не бесконечен.

Брестская крепость - крепость Герой,
где течёт кровь беспокойной рекой,
Стены нам шепчут о том, как они погибали,
Солдаты обеих сторон здесь от боли кричали.

Брестский вокзал начинает гореть,
Поезда продолжают громко свистеть,
Люди вечно бегут на пожар,
Мы с тобой зреем на этот кошмар.

Гуляем на набережной вместе с тобой,
Наблюдаем за восходящей луной,
Колокольный звон насыщает природу,
Брест расстилает перед нами свободу.


Рецензии