Камо грядеши

Буксует жизнь на льду холодных рек,
На самом деле - всё идет как дОлжно,
Скрипят ворота, шум петель изрёк,
То, что по сути - сбросить невозможно.
 
Но, за штакетник, взгляд мой поспешал,
И блеск реки прекрасно его тешил,
Там малый, еле, движимый причал,
Лекалом полыньи, - "Камо Грядеши" -
 
Вопрос реки невидимым волнам, -
Кто все толкает в ровном горизонте,
Среди изгибов плоскости и ям,
Треть по грЯзи, но больше в позолоте !?
 
Ведь где - то твой живительный куплет,
Расширен ноткой, трепетной, природы,
В одном краю - тебя, прекрасней нет,
В других краях - в тебе одни невзгоды!
 
Но здесь, теперь - безмолвие во всём,
Лишь блеск и даль мечтами навевает,
Но ты и я, - мы рядом проживём,
Туда где, так, как ныне - не бывает...


Рецензии