Запах весны

Запах весны. Просыпайся, душа, просыпайся...
Окна на встречу раскрой перемены ветрам.
Стекла очистить от прежних обид постарайся,
Радуйся новому дню каждый раз по утрам.

Блеск наведи в своем сердце, как в дивном сосуде,
В книге судьбы не листай устаревшие дни.
В сказки поверь и задумайся снова о чуде,
Мысли тревожные прочь от себя прогони.

Радугой помыслов пусть райский сад расцветает,
Самое лучшее в прошлом ушедшем забрав.
Запах весны повсеместно пусть благоухает.
И поскорее растает обид ледостав.

Верь и мечтай, и безудержно снова влюбляйся!
Снова стремись к неопознанным новым мирам.
Запах весны. Просыпайся, душа, просыпайся...
Окна на встречу раскрой перемены ветрам.


Февраль 2018


Рецензии