Все пропало

Все пропало
Настроение с лица
И улыбки в нем нет и желанья
Вот поймать бы того сорванца
Кто стащил портмоне в час свиданья

И не знаю. Что сделал бы с ним
Может бил бы, а может ругался
Но коснулась меня одна мысль
Что со мною весь мир рассчитался

Что-то надо отдать прям сейчас
Не спроста зазвонила тревога
Чтобы в глазах огонек не угас
Чтобы знать ты не есть недотрога

Мир коснулся своею рукой
Указал где я слаб и в неволе
Хватит спать говорит взгляд открой
В сладкий чай словно всыпал мне соли


Расчитался за смех с чужих бед
За насмешки которые делал
И за славу от старых побед
В этот день сам себе я поведал

Потерять враз что есть нелегко
Потерять за границей труднее
Как вернуть если ты далеко
Принимать так намного сложнее

Но ничего
Этот путь этот миг
Дан мне силой какой-то дороги
И в мозгу громкий диктор затих.
Перестал бить пустые тревоги

Что же делать сейчас дай отовет
Где мне есть Где мне спать и что видеть
Вот услышал я звоны монет, может это мои
Как увидеть?
Развернувшись иду наугад
И не знаю какой-то тропинкой
Я смотрю между ног не впопад
Может пну портмоне по старинке

Вдруг увидел дерутся смотри
И за денег и деньги бросая
Вместе что-то кричат раз два три
И за пазуху все собирая

Вот похоже мои
Может быть
Ну а впрочем ведь нет доказательств
Я пойду посижу до зари
Нет теперь никаких обязательств

Вот проходит неделя вот две
Вот и месяц летит вот и третий
Все движения словно в огне
Вся надежда была в порт монете


Документы что были внутри и те карты
Чужие банкноты

Это словно ко мне провода
Подключили прямо в раз с эшафота

Ну да ладно посмотрим назад
Что же вижу я и как же я движусь

Научился я жить за азарт
Научился копить и барыжить

Я узнал как барьер обходить
Как за день без еды жить и крова
Как других ненавидя любить
И поднявшись с колен идти снова


Стал в мгновенья смотреть под углом
Дисциплину ушел с головою
И ловлю свои мысли на том
Благодарен я вору, не скрою.


Рецензии