Ночь. Торжеством луны...

Ночь. Торжеством луны
Время наполнено.
Море качает сны
Тысячеволново.

Над глубиною мгла,
Проблески горние*.
Сможешь - волну погладь
Высокогорбую.

Вдоль по кайме воды -
Всплески бурунные.
Птиц на песке следы -
Серыми рунами.

Словно спасенья круг,
Знание тайное...
Только предай перу
Предначертания -

Вздрогнет стихии плоть
Волнами-венами!..
Слышишь? - Грядёт Господь
Водами пенными!





        21.02.2018

----------------------------------
* мир горний - Небеса, духовный мир; мир дольний - Земля, мир людей (старославянск.)





         


Рецензии
Лена! Я - уже - не тот.
Спасибо за неизменную прелесть!
Будь такою всегда!

ВС

Владимир Сухин   01.02.2019 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Володенька! Рада тебя видеть.)

Елена Кочергина   04.02.2019 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.