Зарумянилась рябинка...

Зарумянилась рябинка
Робкой девочкой..
Руки тянешь надломить
Тугую гроздь,
Чтоб в сугроб присев
Грызть ягоды с коленочка,
Кисло сморщившись,..

Слюну коплю,(как дрозд,
Клювик чистящий на сосенке,
О перышки).
Слился с елью в голос рябчика,:
Фр-Прр...
Вкруг Тебя снега искрятся,
Будто звездочки...

Снег слепив крошу зубами,
Как пломбир,
(С ледяной,хрустящей
Тонкой корочкой),
-Вставай на лыжи. Такой холод
Жуткий.:Бррр!...
Что я вижу.Неужели Мёрзнешь?
О как?-..Опачки...

Зарумянилась в рябинку
Робкой девочкой...


Рецензии