богу

пустой дым конторы
зовёт вновь домой
в дыму плещет море
а в море огонь
    а мертвый дождь падал
    смывая дороги
    в глазах снег растаял
    глаза одиноки
        но если забыть
        что мы дети из плоти
        мы б смогли полюбить
        весенние тропы
завязнуть в трясине
поплакать в ладони
и выйти из жизни
как уходят вагоны
    слепая птичка ворвется
    подарит тепло
    она обернётся
    и уткнётся в плечо
        она зарыдает
        посмотрит в окно
        в тепле одеяла
        ей слишком темно
ну вот ты стоишь
у земного начала
ты хочешь забыть
что любовь обнищала
    и думаешь ты
    сделать как надо
    но сжигаешь мосты
    и чертишь по плану
        а слезы текут
        шумят водопады
        они не поймут
        хотя стоят рядом
и вот ты стоишь
и хочется плакать
но ты промолчишь
такой тут порядок
    в душе умираешь
    и падаешь в омут
    они рядом стоят
    но они не помогут
        ты смотришь на мир
        и страшно от боли
        ты нас отпустил
        и стал одиноким
а ангел всё падал
и плакали крылья
ветер небо оставил
он в мертвой квартире
    летят самолёты
    затем чтоб разбиться
    прекращают полёт
    завидуют птицам
        и вниз до упора
        внизу только ад
        он был одинокий
        и был только рад
слёзы замёрзли
хрустят под ногами
смеются морозы
над страданием печали
    но она не сдаётся
    повисла на шее
    она улыбнётся
    и губами утешит
        и я снова встану
        смогу дальше жить
        она вылечит рану
        и смогу я любить
смотришь наверх
наверху одиноко
вот он конец
вот твоя доля
    а птичка моя
    оказалась из ада
    и я без огня
    посреди маскарада


Рецензии