Река времени

Время всех нас нещадно меняет, увы.
Женский возраст, он - тот ещё циник.
Открывая в себе строки новой главы,
В нас меняется тело и имя. . .

Рот беззубый, смешные косички и бант -
Беззаботного детства приметы.
Уменьшительных суффиксов смесь в именах
И вопросы, порой без ответов. . .

Стрижка-ёжик и банты забыты давно,
Вместо имени - прозвища, клички.
Ты - энергии сгусток, а жизнь, как в кино,
Собирая дурные привычки. ..

Нежным шепотом имя твоё на устах.
Для него ты - принцесса, богиня.
И тебе не подвластны ни время, ни страх,
Когда рядом любимый мужчина. . .

Каблуки, мини-юбки уже ни к чему,
На весах снова лишние граммы.
Тело стало чужим. Что ж, привыкну к нему,
Ради нового имени - мама. . .

Вот и первых морщинок узор кружевной,
Имя с отчеством вместе - так надо.
И все больше желанье следить за собой,
Чтоб ловить восхищенные взгляды. . .

Меньше резких движений - уже тяжело
И на каждый вопрос есть ответы.
Непослушной рукой ты листаешь альбом,
Вспоминая далекое лето. . .

Все меняется в жизни, а мы вместе с ней
И нас это тревожит порою.
Лишь бы только душа, по прошествии дней,
Оставалась всегда молодою.


Рецензии