В дорогу...

                "Отступают прочь все сомнения:
                жизнь дарована во Спасение!"
                ...
                "...смерти нет уже – Воскресением
                обновляются дни весенние..."
                ("Пасха Красная")
               
               
И никто не услышал –
встрепенулась душа.
Над землёй, по-над крышами
звон проплыл не спеша.
Тем пасхальным приветом
из далёкой глуши
оживился с рассветом 
мир больничной тиши.

Сокровенно-глубоко
затаилось в груди:
не печалься до срока –
смерти нет впереди.
Знаю я, не напрасно
верим в тайну сию:
всё ж Любовь не угасла
и на самом краю.

***

Провожая в дорогу
до порога Отца,
Одигитрия* Сыну
поверяет сердца:
эту тайну постигших,
в жизнь поверивших вдруг –
не покинет, сразивших
свой духовный недуг...

Одигитрия* - Указующая Путь; Путеводительница — один из наиболее распространённых типов изображения Богоматери с младенцем Иисусом; иконописный образ, по преданию, написанный евангелистом Лукой.
Дни празнования: 15 ноября ( "Одигитрия Шуйская"), 10 августа.
https://azbyka.ru/days/ikona-odigitrija-shujskaja


Рецензии